Begabung und Interesse

BE.IN heißt ein wichtiges Projekt der Eugen-Papst-Schule:  BE.IN steht für "Begabung und Interesse".

Vermittlung von Bildung auf breiter Basis und aktive Gewaltprävention.

Ziel des Projektes ist es, bei den Schülern Begabung zu fördern und Interesse zu wecken im künstlerischen und sportlichen Bereich.

Durch die Unterstützung der Freunde und Förderer der Eugen-Papst-Schule und des Fördervereins können auch im Schuljahr 2012/2013 die Schüler aus einem vielfältigen Kursprogramm nach ihren Interessen und ihrer Begabung auswählen.
Die ersten BE.IN – Kurse haben in diesem Schuljahr bereits stattgefunden. Durch die Förderung der Gesellschaft macht Schule e.V., der Edeltraud-Haberle-Stiftung und der Germeringer Sozialstiftung konnten wieder zahlreiche externe Fachleute als Dozenten gewonnen werden.
Ein neuer Kurs unter vielen: Mikroskopieren

Bildergalerie BE.IN Klassen 5 - 9 Schuljahr

Bildergalerie BE.IN Grundschulstufe

BE.IN Spezial Reiterwoche (seit 2009):

Auch in diesem Schuljahr durfte im Juli 2014 wieder eine Gruppe von 8 Schülerinnen und Schülern der Klassen 4 - 8 eine Woche zum Reiten fahren. Da ein Aufenthalt auf dem Hauchenberghof im Allgäu aus organisatorischen Gründen nicht mehr möglich ist, sind wir seit 2 Jahren in Ansbach auf dem Islandpferdegestüt Pfaffenbuck untergebracht. Dank an Familie Christl, die uns spontan und unbürokratisch aufgenommen hat und es möglich macht, dass die Reiterwoche, diese ganz besondere schulische Veranstaltung, auch weiterhin durchgeführt werden kann!

Besonderer Dank gilt folgenden Firmen und Organisationen:

siehe auch:

Präsentation BE.IN im .pdf- Format (Acrobat Reader)

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 16.05.2016