Der ELTERNBEIRAT der Eugen-Papst-Schule stellt sich vor:

Wer sind wir:

Der Elternbeirat des Sonderpädagogischen Förderzentrums Germering besteht aus bis zu 12 Mitgliedern, die alle zwei Jahre bei der ersten Elternversammlung eines neuen Schuljahres gewählt werden.

Aufgaben:

Der Elternbeirat hat die Aufgabe eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schulleitung, Lehrern und Schülern zu unterstützen.

Zudem engagieren sich die Mitglieder des Elternbeirats für ein aktives und vielseitiges Programm innerhalb der "Schulfamilie" der Eugen-Papst-Schule.

Als Interessenvertreter der Eltern stehen wir gerne zur Kontaktaufnahme bzgl. Fragen, Wünsche, Anregungen, Schwierigkeiten oder Bedürfnisse von Eltern und Schülern zur Verfügung.

Frei nach dem Motto: "Auch aus Steinen, die dir in den Weg gelegt werden, kannst du etwas Schönes bauen ..." (Erich Kästner)

Über uns:

Wir treffen uns zu mehreren Sitzungen im Schuljahr, zu denen auch jederzeit interessierte Eltern herzlich eingeladen sind.

Die Schulleitung ist im offiziellen Teil der Sitzung anwesend, so bekommen wir aus erster Hand Informationen über Aktuelles rund um das Schulleben.

Der anschließende interne Teil betrifft nur die Mitglieder des Elternbeirats.

Termine und Tagesordnung aller Treffen verteilen wir über die Klassenelternsprecher an die Eltern.

Der Elternbeirat unterstützt das Sonderpädagogische Förderzentrum durch zahlreiche organisatorische Tätigkeiten bei Veranstaltungen, Vorhaben, Vorträgen etc.

Außerdem sind die Vorsitzenden und Schriftführer im Schulforum vertreten und wir halten einen engen Kontakt zum Förderverein der Eugen-Papst-Schule, der durch die erhaltenen Spenden viele Schulprojekte finanziell fördert. (z.B.BE.IN u.v.m.)

Unsere Wünsche an die Eltern:

Kommen Sie auf uns zu! Es gibt viele Möglichkeiten sich einzubringen.

Wir freuen uns auf Anregungen und zählen auf Ihre tatkräftige Unterstützung bei Veranstaltungen.

Gerne lernen wir möglichst viele Eltern kennen. Dies ist dem Gemeinschaftssinn zuträglich und schafft so ein gutes zwischenmenschliches Miteinander, besonders auch im Sinne unserer Kinder.

Ihr Engagement ist uns jederzeit willkommen.

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 22.10.2018