Projekt Apfelsaft

Die Apfelernte der Eugen-Papst-Schule fiel dieses Jahr nicht so groß aus. Drei Schüler der 7. Klasse gingen mit Frau Angelika Richter, Herrn Oliver Beran, Herrn Simon York und Herrn Fritz Reichel an die Apfelernte.
Anschließend wurden die gesammelten Äpfel nach Nebel transportiert. Dort wartete - wie jedes Jahr – die Saftpresse vom Noll-Hof aus Dießen (
Das Obst wird gewaschen, zerkleinert, gepresst, der Saft wird anschließend erhitzt und schließlich abgefüllt.
Das Ergebnis aus dem EPS-Garten: über 50 Liter Bioapfelsaft zum Frühstück und zum Mittagessen!

Bildergalerie

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 07.12.2019