Ausflug Kl. 8 zur Kletterinsel FFB

Besuch auf der Kletterinsel

Am Montag, den 4.10. ging es los: Die Klasse 8 machte einen Ausflug zur Kletterinsel in Fürstenfeldbruck.

Manche der 10 Schüler*innen hatte schon Klettererfahrung, manche sahen dem Vorhaben etwas skeptisch entgegen. Alle aber freuten sich auf das Abenteuer.

Nach einer ausführlichen Einführung und dem Ausprobieren der Sicherungstechnik an einem Übungsparcours ging es los in die luftigen Höhen der Kletteranlage mit 3 Schwierigkeitsgraden.

Alle hatten ihren Spaß und einige der Schüler*innen wuchsen über sich hinaus.

Nach 2 1/2 intensiven Kletterstunden ging es dann wieder nach Hause.

Wir bedanken uns herzlich bei dem Förderverein der Eugen-Papst-Schule für die Unterstützung, ohne die der Ausflug finanziell nicht möglich gewesen wäre.

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 17.10.2021