Sankt Martin - Laternenumzug

Wie bereits im letzten Schuljahr haben die SVE-Gruppen sowie die DFK-Klassen auch dieses Jahr wieder ein Sankt Martins-Fest veranstaltet.
Im Vorfeld wurden in allen Gruppen und Klassen verschiedenste Laternen bemalt, bekleistert, bedruckt oder beklebt.
Am 10.11. starteten wir dann in der 1. Stunde mit einem Martinszug mit über 100 Kindern und einem wundervollen, bunten Laternenmeer. Unser Weg führte uns in den nahegelegenen Park, in dem unser Sankt Martin bereits hoch zu Ross auf uns wartete. Alle zusammen liefen wir mit lautem Singen der zuvor eingeübten Martinslieder eine große Runde durch den Park. Die Begeisterung der Kinder über den Martin auf dem Pferd war nicht zu übersehen.
Zurück an der Schule versammelten wir uns im Pausenhof um eine große Feuerschale. Dort wurde den Schülern die Szene des Mantelteilens vorgespielt, was die Kinder sichtlich beeindruckte.
Um das Gefühl des Teilens nachempfinden zu können, teilten wir Lebkuchen am Feuer.
Alles in allem verlebten wir ein schönes Sankt Martins-Fest und freuen uns schon aufs nächste Jahr.

Jessica Jörke

Bildergalerie Sankt Martin

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 10.12.2017