Dankgottesdienst für die Edeltraud-Haberle-Stiftung

Zum Dank für die langjährige und großzügige Unterstützung von verschiedenen Projekten durch die Edeltraud-Haberle-Stiftung feierten wir einen Gottesdienst am 8. Dezember 2019 in der Bonhoefferkirche in Germering mit Pfarrer Dr. Lorenz.

Der Gottesdienst am 2. Adventssonntag stand unter dem Motto: „Unsere Umwelt schützen“. Frau Hagmann gestaltete dafür mit Schüler*innen eine große, bunte Weltkugel. Dazu passend schmiedete Oliver Beran mit Schüler*innen in der Metallwerkstatt einen Ring mit 3 Kindern, die diese Weltkugel halten.

Frau Gesierich begleitete mit ihren Kindern den Gottesdienst musikalisch. Zwei Schüler der 8. Klasse lasen Fürbitten vor, die alle Klassen aus der Eugen-Papst-Schule für den Gottesdienst zusammengetragen hatten.

Als Dank von der Eugen-Papst-Schule wurde eine Postkarte an alle Gottesdienstbesucher mit dem Motiv der Weltkugel, die von Kindern getragen wird und einem Psalmwort verteilt. Ebenso konnten alle Besucher selbstgestaltete kleine Engel aus Rochekugeln zur Erinnerung mitnehmen. Beim anschließenden Kirchenkaffee saßen Lehrer*innen, Vertreter der Edeltraud-Haberle-Stiftung und Gottesdienstbesucher gemütlich zusammen.

Claudia Schleske

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 10.01.2020