Frühstück an der EPS

brotZeit e.V.

Der Verein brotZeit e.V. unterstützt hilfsbedürftige Kinder und Jugendliche durch die Förderung einer besseren Verpflegung sowie durch Betreuung:

Der Vereinsname brotZeit ist Programm und spiegelt sich in den beiden Förderprogrammen wieder:

Brot geben (Förderprogramm 1)
in Form eines einfachen, ausgewogenen Frühstücks, zubereitet von „Aktiven Senioren"

Zeit geben (Förderprogramm 2)
„Aktive Senioren" helfen Kindern bei den Hausaufgaben, fördern Neigungen und betreuen bei der Freizeitgestaltung und beim Sport.

Die Umsetzung erfolgt in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung.

Seit Anfang März sind drei aktive Seniorinnen an der Eugen-Papst-Schule tätig. Täglich kommen über fünfzig Kinder zum Frühstück in den Speisesaal. Die Schüler nehmen das Angebot eines gesunden Frühstücksbuffets begeistert an.

In einer zweiten Phase ist die Umsetzung von „Zeit geben" in Planung.

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 15.06.2011