"Gib Acht - sei fair"

Bei diesem Projekt arbeiten Klassenleitung und eine außerschulische pädagogische Fachkraft in mehreren Unterrichtsstunden zum Themenkreis "Soziales Lernen" zusammen. Gemeinsam wird eine Bestandsaufnahme über das Sozialklima einer Klasse erarbeitet, um daraus weitere Handlungs- und Lösungsschritte zu entwickeln. Die Unterrichtseinheiten sind so aufgebaut, dass für die Lehrkräfte Beobachtungsrolle, aktive Gestaltung sowie Einzel und Kleingruppengespräche in besonderen Krisensituationen möglich sind.

Durch Elternabende werden die Eltern in das Projekt einbezogen.

"Gib Acht - sei fair" ist verbindlicher Bestandteil unseres Schulprogramms "sozialwirksame Schule" und wird in jedem Schuljahr in den beiden ersten Klassen durchgeführt.

Bildergalerie "Gib Acht - sei fair!"

Wir verwenden kostenlose Bilder von Bilderkiste.de

© 2011 by Anne Geishauser •  sekretariat@eugen-papst-schule.de                                           letzte Aktualisierung am 22.07.2014